ВНИМАНИЕ ! Подделка документов на спаниеля !

           Осенью 2012г. Денисенко Е.В. и Демидова Т.Ю. обратились к ответственному по породе русский охотничий спаниель на Кубани, сообщив, что они являются владельцами спаниеля  приобретённого на птичьем рынке без документов . Уже через две недели предоставили "восстановленный" документ на РОС «Э-Герда», где он не отвечал требованиям РОРС, о чём  было сообщено владельцам. За что этой семьёй были высказаны угрозы и шантаж в адрес Секции. Этот документ ими был представлен в Краснодарское ГОООР, где кинологом общества Леонтьевой О.А. было отказано в регистрации собаки из-за несоответствия представленного документа. 

    

Данный документ был рассмотрен и изучен.

1. Лицо сделавшее и заверивший печатью данный документ является "Индивидуальным Предпринимателем Костомарова Ирина Анатольевна"

2. "Организация" выписанного документа ничего общего не имеет с ККОООР и  РОРС и по сегодняшний день.

При этом  "Общество не несёт ответственность за достоверность предоставленной информации"- данная анатация  расположена на титульной стороне представленного документа на собаку.

3. На дату выписки данного документа ИП с  РКФ договора о сотрудничестве не имело.

4. Полная путаница в кличках, в учете и нумерации непонятного происхождения собак.

                    

Рис 1                                                  Рис 2                                               Рис 3

                                                  

                                                                        Рис 4

Рис1. Предоставленный документ Демидовой и Денисенко в 2012 г.

Рис2. и Рис 4.  Представленный документ владельцем щенка "АР Рики" (мать "Э Герда") выписанный  в г.Подольске в 2015г

Рис 3. Представленный документ на другую собаку (подобный документ)  на пол года раннее в 2012 году  чем Рис1.

При рассмотрении детально.

Рис1. Кличка собаки была в 2012 г. "Чин-Нюра" уже в 2015 г. на родословных потомков она стала "Чин-Нора" (Рис4.).  Номера менялись в прочерке"-", было- "8 - 246-626/00",  стало-  "8246-626/00.

Рис 2. Кличка "Чинар Чин" в представленном документе владельцем щенка "АР Рики" (от матери "Э Герда") выписанный  в г. Подольске в 2015г, в представленном документе на собаку (подобный документ) на пол года раннее в 2012 году был"Чинар  - Чин" (Рис3.).  Номера менялись в прочерке "-"  и косой линии "/"   было- "8246/626-00"  ,  стало-  "8246-626-00.

У двух разнополых собак два одинаковых номера? Рис2. Представленный документ владельцем щенка "АР Рики" (мать "Э Герда") выписанный  в  г.Подольске в 2015г.

Или у четырёх собак одинаковые номера?


5. Отсутствие правильности племенной работы.

     

Рис 5                                                                                              Рис 6

                              

                                     Рис 7                                                                  Рис 8


При рассмотрении по племенному происхождению.

Рис 5. и Рис 6. говорит об однопомётниках,  то по родословной идёт имбридинг III-IV

Рис 7. и Рис 8. говорит по родословной идёт имбридинг II-IIIи II-III.

Это не допустимо при наихудшей ситуации племенного поголовья.


6. Данное поголовье не стояло на учёте в Районных и Городских обществах Краснодарского края.


Нарушены ряд статей и пунктов Положений РОРС.

1. Согласно п.6. Положения о Всероссийской Племенной Книге Охотничьих собак (ВПКОС),  в ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. На данной собаке нет четыре колена.

2.  Согласно Положения о племенной работе с породами охотничьих собак Росохотрыболовсоюза  п. 1.4. Организации, ведущие племенную работу с поголовьем охотничьих собак, имеют право принимать в развитие данного «Положения» инструкции и другие указания по племенной работе, которые согласовываются с Центральной Племенной комиссией, направленные на более рациональный и жесткий отбор производителей и дальнейшее совершенствование качества племенного поголовья охотничьих собак. Данная организация не имела права заниматься такой работой ни в РКФ и тем более РОРСе,  т.к. на тот момент заключенных договоров не было.

3.  Согласно Положения о племенной работе с породами охотничьих собак Росохотрыболовсоюза  п. 2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: - племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных - кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе. Категории и спец. образования у Индивидуального Предпринимателя  не было.

4.  Согласно Положения о племенной работе с породами охотничьих собак Росохотрыболовсоюза  п. 2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак. На собак иных организаций, не входящих в Росохотрыболовсоюз, имеющих только трехколенную родословную может быть оформлена «Справка о происхождении охотничьей собаки», где все клички указываются в русской транскрипции. «Справке о происхождении охотничьей собаки» присваивается номер, соответствующий номеру представленной родословной этой собаки. Ответственный сотрудник может восстановить 4 колено при представлении копий племенных документов родителей. После получения оценки экстерьера не ниже «хорошо» и полевого диплома этой собаке может быть оформлено «Свидетельство на охотничью собаку». Ни одна собака в родословной не получала ВПКОС.  Индивидуальный Предприниматель не является "ОРГАНИЗАЦИЕЙ" даже если он себя назовёт "Клубом". (См Печать)

5.  Согласно Положения о племенной работе с породами охотничьих собак Росохотрыболовсоюза  п. 5.4. Использование близкородственного разведения (инбридинга) в степени выше III-III допускается только с определенной и четко обоснованной в плане подбора пар целью закрепления ценных качеств и формирования заводских линий.

6.  Согласно Положения о племенной работе с породами охотничьих собак Росохотрыболовсоюза  п. 7.2. К числу нарушений правил ведения племенной работы относятся: 7.2.1. Со стороны организаций, ведущих племенную работу: - фальсификация сведений, указываемых в племенной документации; Полная подделка нумерации и отсутствие собак в наличие.

Сегодня мы столкнулись с потомками и такой же родословной, но узаконенной. 

       "Секция Русского охотничьего спаниеля на Кубани" готова к сотрудничеству со всеми Клубами и Секциями России для не повторения подобных прецедентов.

КГОООР ККОООР ККОООР Булгаков И.Л.