СНиП -Л.17-65 Гостиницы. Нормы проектирования

Аудит численности и разработка нормативов по труду Аудит численности и разработка нормативов по труду Аудит оптимальной численности персонала, требуемой для выполнения необходимого объема работ — важный шаг на пути к эффективному управлению расходами компании. Заказчику представляется заключение с конкретными предложениями по оптимизации численности в исследуемых подразделениях организации с перечнем мероприятий, способствующих реализации эффективных изменений. Проект может также включать в себя качественную оценку персонала оптимизируемых подразделений, чтобы предлагаемые трансформации затронули только наименее эффективных работников, не обеспечивающих качественный труд, не вовлеченных в организационную работу. По ее результатам заказчик получит информацию об эффективности конкретных сотрудников оптимизируемых подразделений, уровню их компетенций, степени вовлеченности и лояльности по отношению к компании. Технология аудита была успешно реализована на ряде предприятий горнодобывающей, металлургической, угольной отраслей, предприятиях перерабатывающего и строительного комплексов, гостиничного бизнеса, в банковской сфере и сфере медицины. Аудит проводился в основных производственных подразделениях предприятий, транспортных и складских, ремонтно- механических и энергетических подразделениях, аппарате управления. Мы применяем системный и всесторонний подход к реализации поставленных задач. В процессе выполнения работ учитывается внутренняя специфика организации, что позволяет применять различные методы, учитывающие особенности нормирования тех или иных должностей профессий.

Гостиничный бизнес

Крупнейшие девелоперы и международные гостиничные сети интересуются Новосибирском и регулярно заявляют об амбициозных планах. Но большая часть из них так и остается нереализованной. Пока город не может предложить иностранным гостям ни нормального сервиса, ни адекватных цен на проживание, категоричен генеральный директор Дмитрий Сапунов. По его данным, норма для европейских стран — 50 гостиничных мест на человек, в то время как обеспеченность Новосибирска — лишь 2,2 места на тысячу.

Планирование численности персонала гостиницы. Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, . Норма — минимально не.

Настоящий сборник предназначен для определения нормативной численности инженерно-технических работников и служащих, занятых в объединениях гостиничного хозяйства и гостиницах. Сборник состоит из следующих разделов частей: Нормативы численности дифференцированы по функциям управления и включают: В конце настоящего сборника помещен бланк отзыва, который заполняется предприятием, организацией и направляется в ЦБНТ по адресу: Обеспечение межотраслевыми нормативными материалами по труду осуществляется по централизованным заявкам министерств н ведомств.

Срок действия нормативов до года. Настоящий сборник предназначен для расчета и обоснования, а также планирования необходимой численности инженернотехнических работников и служащих по функциям управления и рекомендуется для применения в объединениях гостиничного хозяйства ОГХ , производственных объединениях гостиничного хозяйства ПОГХ и гостиницах исполкомов местных Советов, союзных и республиканских министерств и ведомств..

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Научная организация труда.

Тот факт, что у гостиничного бизнеса в. Сапунов. По его данным, норма для европейских стран — 50 гостиничных По итогам г. в городе имеется гостиничных мест при официальной численности.

Информирование посетителей о наличии свободных мест в гостинице. По просьбе проживающих в гостинице вызов такси. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде. Чистка металлических предметов на дверях. Очистка территории около входных дверей. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.

Нормативная численность швейцаров рассчитывается исходя из норматива 1 чел. Для улучшения организации обслуживания, в гостиницах высшего разряда рекомендуется дополнительно предусмотреть численность работников для оказания помощи в перемещении багажа посетителей по их просьбе. Наблюдение за эксплуатацией лифта. Пуск лифта в работу с предварительной проверкой телефона на аварийной сигнализации, исправление световой и звуковой сигнализации, автоматических замков на всех остановочных пунктах, кнопки"Стоп".

При сопровождении пассажиров или грузов наблюдение за посадкой и выходом пассажиров или погрузкой и выгрузкой груза.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Как определть количество сотрудников для гостиницы"коэффициент" количества персонала в гостинице Для расчета расходов на персонал для данного числа горничных в месяц необходимо учитывать: По этой схеме анализируется каждый отдел гостиницы и с учетом всех факторов влияния производится долгосрочное планирование персонала. Важно Долгосрочное планирование является базой для краткосрочного планирования персонала на текущий финансовый год.

В гостиницах планирование использования персонала осуществляется, как правило, на короткий срок примерно на недели.

Модели организации гостинично-ресторанного бизнеса. 4. 4 Организация труда работников гостиничного комплекса. 2. 4 .. Нормативы численности руководителей, специалистов, служащих, рабочих гостиничного хозяйства и .

В характеристику персонала входит нормативная численность Это определенное и научно обоснованное число работников предприятия. Нормы на государственных предприятиях определяются министерствами и ведомствами, согласуются с профсоюзными организациями и основываются на законодательстве страны. На частных или смешанных предприятиях за основу берутся общепринятые нормы, однако жесткого регулирования численности здесь нет.

Вопрос о нормативной численности — это интерес не только самого предприятия, но и всего общества, это еще и проблема занятости населения, количество рабочих мест. На нормативную численность персонала предприятия воздействуют при известном, заданном объеме производства такие показатели, как трудоемкость, производительность труда и сменность. Нормативная расчетная численность персонала — это установленная НИИ труда, отраслевыми методическими рекомендациями численность руководителей, специалистов и технических исполнителей, произведенная на основе многофакторного анализа функционального разделения труда в сфере управления и обслуживания производства.

Ранее пользовались эмпирическими коэффициентами насыщенности руководителей, специалистов и технических исполнителей на рабочих.

Методы определения численности персонала

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим гостиницей. Управляющий гостиницей генеральный менеджер - руководитель гостиничного комплекса, специалист гостиничного хозяйства, нанимаемый владельцами гостиницы для осуществления руководства работой всех ее служб. Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия, обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг.

отчетов о конъюнктуре рынка гостиничных услуг; - формирование и В практическом бизнесе используется следующий норматив численности.

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах. Для создания бара с алкогольными напитками придется запастись соответствующей лицензией.

Предпочтительная площадь помещения для малого отеля — не менее кв. В зависимости от региона и количества номеров вашей гостиницы, затраты на приобретение, ремонт и обстановку мебелью могут составить от млн. Безусловно, все помещения отеля должны соответствовать противопожарным и санитарным нормам жилых помещений.

Чтобы гостиничный бизнес был успешным, не допускайте разброса в классности номеров. То есть в гостинице бизнес-класса не должно быть номеров уровня хостела: Несмотря на солидные инвестиции в создание инфраструктуры, главный залог успеха гостиничного бизнеса — квалифицированный персонал. Его оптимальный состав и численность из расчета на 10 номеров следующий:

Аудит численности и разработка нормативов по труду

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации, Типовые нормы времени на разработку конструкторской документации проектирование технологического оснащения. Укрупненные нормы времени на разработку технологической документации,

Нормативы численности разработаны на основании: Задачей работников гостиничного хозяйства является оказание услуг проживающим, которые Составление бизнес-плана, согласование и увязка всех его разделов.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5]. В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли.

Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих. В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Международные стандарты

Нормы проектирования" разработана Центральным научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования жилища ЦНИИЭП жилища Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР. Нормы настоящей главы распространяются на проектирование зданий гостиниц для строительства в населенных местах, а также при железнодорожных, морских и речных вокзалах и при аэровокзалах. При реконструкции зданий гостиниц, в том числе при их надстройках и пристройках, допускаются отступления от настоящих норм при надлежащем технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами Государственного пожарного надзора и Государственного санитарного надзора.

При проектировании зданий гостиниц надлежит дополнительно руководствоваться соответствующими главами части СНиП и нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР или его органами в установленном порядке.

Формула Тип жилого дома и Норма площади жилого квартиры по уровню дома объеме жилищного строительства, % Престижный (бизнес- класс) 40 k = n число жилых комнат в квартире или доме k и численность проживающих людей n. ** Специализированные типы жилища — дома гостиничного типа.

Внедрение функционального качества начинается с разработки квалификационных требований квалификационный стандарт и должностных обязанностей к работникам, исходя из специфики работы и особенностей гостиничного предприятия. Квалификационные требования позволяют обеспечить обоснованное и рациональное разделение и организацию труда, правильный подбор, расстановку и использование кадров, единство при определении должностных обязанностей работников гостиниц и предъявляемых к ним квалификационных требований, закрепление норм ответственности в трудовых контрактах, а также принимаемых решений при проведении аттестации руководителей и специалистов.

Схему внедрения можно представить следующим образом: При разработке должностных инструкций необходимо уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях, и устанавливаются требования к необходимой специальной подготовке работников. Нормативное описание производственных процессов технологические процедуры производится по каждому подразделению гостиничного предприятия на основании технического паспорта, классификации гостиницы, должностей работников и их обязанностей в данном подразделении.

В технологических процедурах поэтапно описывается основная деятельность подразделения, особое внимание обращается на координацию деятельности на стыках с другими подразделениями гостиницы. Нормативное описание производственных процессов является нормативным документом, который закрепляет нормы ответственности и руководителя данного подразделения.

Нормирование труда осуществляется по основным категориям рабочих профессий горничные, повара, официанты и т. По каждой должности создается фотография рабочего дня, в которой поэтапно хронометрируется производственный процесс среднего по уровню производительности труда работника. Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции или предоставленных услуг ОП к затратам рабочего времени на производство этой продукции или услуг Т или к среднесписочной численности работников Ч: При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы. Нормативы численности установлены с учетом необходимых затрат времени на подготовительно-заключительную работу, отдых и личные надобности, на переходы для обеспечения нормативной эксплуатации технологического оборудования.

1. 8. Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

также в области гостиничного и туристского бизнеса. Содержание Нормативы численности работников гостиничного комплекса ·

Зайцева К. ОГУ Методические указания предназначены для выполнения курсовой работы для студентов по направлению подготовки Списочная численность вычисляется по формуле Раздел, посвященный оплате труда различных категорий персонала, содержит формы и системы оплаты труда при тарифном и бестарифном подходах; структуру заработной платы; надбавки и доплаты стимулирования труда; систему премирования и показатели в ней.

Организация, нормирование и оплата труда в полиграфии. КОВАЛЁВ Рассмотрена методика по расчету численного и структурного состава служб по техническому обслуживанию и ремонту животноводческой техники. Крайнов Прогрессивная организация производства изделий из полимерных материалов, являющаяся одним из важнейших факторов снижения себестоимости и повышения конкурентоспособности предприятия, связана с решением ряда технико-экономических задач, среди которых особенно важное место занимают нормирование труда и расстановка производственного персонала.

Сложность решения этой задачи возрастает по мере увеличения количества стадий, трудовых операций и технологических переходов, выполняемых в процессе производства продукции Разработка нормативов трудоемкости по стадиям производства. Применение разработанных нами укрупненных нормативов.

Обзор дизайна интерьера гостиничного номера за 2000 рублей в сутки

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!